月光雪 发表于 2018-8-2 21:51:05

花朵举起的火苗,正辽源/吉林.月光雪

花朵举起的火苗,正辽源
——兼至青花雨妹妹
文/月光雪

我来的时候,黄花正年少,花朵举起各种颜色的火苗,正在辽源。

每个女子都举着一朵花的名字,在我拥抱的手势和目光里,对号入座!

你的名字,在我的心里已含苞待放许久了,就像我精心呵护的满屋花木的名字,常常在想象里绽放。你的样子,或雍容,或娇俏,或素雅,或明艳……

然而,一眼看到你,一朵花的打开,瞬间单薄到最薄。以至于单薄到,一呼一吸间,让我的心头颤了三颤。青花一样的女子,瓷一样的痩骨。

所有的清香,立刻轻了起来,轻到极致,轻到盈袖,轻到灌满鼻息,充满内心。

我的鼻息,久久的湿漉起来!从此,你便留在我的呼吸里!

有一种同行,就像呼吸与生命的同行,不用孤独的眺望,不用千呼万唤,更不用转身,我们一直在。

就像这漫山遍野的花草,这一世,这一秋,一起走。一伸手,就能握住对方手心的温度,握住彼此的今生明世;一抬头,目光就能举起满园春色。

暖春 发表于 2018-8-2 22:23:15

写的好,容我细细欣赏!

月光雪 发表于 2018-8-2 22:25:02

暖春 发表于 2018-8-2 22:23
写的好,容我细细欣赏!

谢谢主席鼓励

桃李不言 发表于 2018-8-2 22:26:29

美.!!

月光雪 发表于 2018-8-2 22:28:33

桃李不言 发表于 2018-8-2 22:26
美.!!

都说妹妹美!

雍荣典雅 发表于 2018-8-2 22:46:50

妙笔生花,那么美!

月光雪 发表于 2018-8-2 22:51:38

雍荣典雅 发表于 2018-8-2 22:46
妙笔生花,那么美!

谢谢姐姐鼓励!

孙国福 发表于 2018-8-2 22:53:13

能把赠诗写这么入情入理,把情感写到深入骨髓,所有的句子都仿佛是那山间清澈的溪流,自然而然流淌而出,丝毫不做作,完全是真情流露,真让人佩服~

姜道阳 发表于 2018-8-2 22:55:58

欣赏佳作!

青山雨儿 发表于 2018-8-2 23:00:23

写得好,学习了,问候老师晚上好!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 花朵举起的火苗,正辽源/吉林.月光雪