心静(喜娟) 发表于 2019-3-4 06:54:29

三月里的春天

此时
对于一场大雪
我没有更好的词语来描绘
她的圣洁
像深藏在我心中的一个女人
在三月的村庄
田野和山坡里闪现温情

余寒逐渐褪去
光明以白的仪式
覆盖着所有的黑暗
而母亲的白发,仿佛
存在每一寸泥土
归属于
萌芽的草木

推荐语:从一场大雪,联想到一个存在自己心中的女人,这个女人是谁呢?是母亲……从雪的颜色到母亲的白发,可以说,过渡得顺理成章,转乘自然,诗歌的最后一节,诗人把母亲的白发,转换成萌芽的草木,新意陡显,深意油然生成,母亲,已经在诗歌结束之时,在作者心里,完成一项重要的仪式——重生~                                                            ——孙国福

孙国福 发表于 2019-3-4 10:25:04

从一场大雪,联想到一个存在自己心中的女人,这个女人是谁呢?是母亲……从雪的颜色到母亲的白发,可以说,过渡得顺理成章,转乘自然,诗歌的最后一节,诗人把母亲的白发,转换成萌芽的草木,新意陡显,深意油然生成,母亲,已经在诗歌结束之时,在作者心里,完成一项重要的仪式——重生~

心静(喜娟) 发表于 2019-3-4 14:53:58

孙国福 发表于 2019-3-4 10:25
从一场大雪,联想到一个存在自己心中的女人,这个女人是谁呢?是母亲……从雪的颜色到母亲的白发,可以说, ...

谢国福诗弟精彩点评,感恩遇见,祝愉快每一天!再次谢鼓励支持………辛苦啦!:handshake

孙国福 发表于 2019-3-4 14:59:14

心静(喜娟) 发表于 2019-3-4 14:53
谢国福诗弟精彩点评,感恩遇见,祝愉快每一天!再次谢鼓励支持………辛苦啦! ...

是诗姐的诗好,才让我有所感悟,谢谢姐姐好诗~

南岛(青衣童生 发表于 2019-3-4 18:43:46

从一场大雪,联想到一个存在自己心中的女人,这个女人是谁呢?是母亲……从雪的颜色到母亲的白发,可以说, ...

评写的不错。赞一个

南岛(青衣童生 发表于 2019-3-4 18:44:37

读来心生暖意

南岛(青衣童生 发表于 2019-3-4 18:44:51

新周愉快

月光雪 发表于 2019-3-4 19:14:23

国福,你读进纸背,力透的刻痕,犹如文字的魂,被你一眼就驻扎进深邃的目光!

月光雪 发表于 2019-3-4 19:18:28

丫头,诗写的越来越好了,就像一场雪,从前着笔表层的白,现如今着力踏上去的脚窝!

月光雪 发表于 2019-3-4 19:44:29

图片我怎么保存不了啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 三月里的春天