QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

西衙口

我再一次从这没有道路的地方走出来,并试图唤醒我的疯狂

一柱柱烟尘起来。一处新拉的围墙
贸然出现在这块土地上。结实不退的还是反嘴鹬
芦苇,羊群,和一畦畦生意盎然的青花菜田。

干枯的河流,像一个出卖了安宁的罪人。
我似乎来到这样的位置,
张着嘴,不知道为谁说话。

一条深门里的恶犬,
一次又一次地把它自己的身体,从锋利的钢铁大门上撕下来,
它几乎咬掉了那些吠声的后腿。

河南省

雁阵落下来的地方,
风还在刮。无始无终,
是那没有翅膀的在飞。转着圈子,

把地上的麦粒,辗得又亮又圆。
田野上的几个人,半天不动。
像马车上的种子,掉落在了运送途中。

草,没家没业地绿着。
抬起头,是那没路走的人在走路。
走向东,走向西,走向南,走向北。

玫瑰花

我有一双杀人的手。
深山叠嶂。我遇见了一种不可饶恕的颜色。

我的马群在进攻闪电湖的青草。
我的豆子,洒落在湖岸外面那片多浆的土地上。

直到山楂树和老板娘手里的字据一样尖锐,
直到盆栽,和那盆骨有了明显的区别。

大雪

风雪夜归人。我来天地已晚。
狗叫是神的睡眠,在这深远的山里。
我朝屋子里面探看。

月光照在房间当中至为幽暗的部分。
独身的乳房夜半醒来。鹪鹩叫着。
两岸的白梅花,如此地接近流水。

这洁白,已经能够与清香分开。
它根本就是从和解中重建和更新的疑虑,
而眼光和责难,已经不足以将其深究。

暴风雪的夜晚

大别山……没有抢道的,在这条南北大通道上。从南方下来,一种突起的难以抵御的外力,让这各色的车辆暂时收起了他们的尊卑,一辆压着一辆,印在同一条辙痕里,迟疑不行。大雪纷飞。积雪几乎取消了你的分辨能力。我看到,温柔可以这么深,这么硬,有着橡胶烧焦的味道,更不乏泥土的暗红。
抓紧方向,我顺从壕沟如顺从至亲。我的父母整个冬闲里都在挖梯田并试图在这样的生土地里种出他们刻骨的饥饿感。而他们对自身耻辱的满足也要仰赖这不可抗拒的时势,风暴把**一下子加在他们的单薄上。有汽车从逆行的车道上冲过来,一场失控的运动冲破了固有的护栏,一时遮断了我们行进。而厚厚的冰层从黄河铁桥的反面冻上来,正像我们的婚姻。此刻,我是半个身体在深陷里孤独地蛇行着。我用旧年里因为牵手而不复存在的那条胳膊来挂挡。谁是最后把我从难分的铁壳里扒出来的那个人,爱是谁是谁。

黄昏

雨燕在冷湖上面留下一条条冰刀的痕迹,内伤是村庄里最黯的一盏灯。离别的时刻,母鸡在蔷薇篱笆的幽暗里咯咯不已。
时间的本质是空间,质量的尽头是能量。江船,一个跳舞的狗舍。可是,再多的鸽子,也载不走我这低处的不安了。
在这个空城计里,峰峦正倾倒着它的杯子。它以无边的酒色,让崩溃的粗铜,骤然断上了这粘稠的弦音。
雨细细而疏疏。一点也没有下大的样子,却也不是不肯湿人。
光让水稠密,水让光不动。桥上的车灯向湖面加了一瓢凉水。我看到一个人坐在水里,并且有了没头的烦恼。

做衣服的。好诗人都是做衣服的。得了皮毛,失了内涵是穿衣服的。

握手。谢谢你点评。多提意见  详情 回复 发表于 2019-2-21 19:31

隽土

好诗。

兄弟抬爱。多提意见  详情 回复 发表于 2019-2-21 19:32

西衙口

虎嗅蔷薇(河北一 发表于 2019-2-20 19:19
做衣服的。好诗人都是做衣服的。得了皮毛,失了内涵是穿衣服的。

握手。谢谢你点评。多提意见

西衙口

兄弟抬爱。多提意见