QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

情牵九宫

塌了一边的祖屋
左边全是残垣断壁
和深埋在瓦砾堆里的记忆
皆因一场大火
面目全非

屋子阴暗潮湿
彩云与星光钻过花格窗
吻着门旁养的几盆花
我可以
在夜色里为花苗修枝剪叶
却无法
在月光下裁剪自己的命运

从屋里到田间
从地头到屋里
在锄、挖、担、挑、扶犁撑耙的日子
异常清贫

娘说
伢崽
走出去,就是一片天
可我始终迈不开腿

脚印
已在这片土地扎下很深很深的根
[拳头][拳头][拳头

陈鸿章: 男,笔名情牵九宫,湖北通山杨芳林人。通山作协会员,原野诗社理事。爱好文字阅读与写作,曾与同学创办过杨芳中学《南窗》文学社,作品《别》发表在《全国中学生优秀作文选》上,《母亲》《思乡》《滴泪成霜》《老家旧事》等发表于《咸宁日报》,《林中村》《重阳》等发表于《世界华人文学网》。《忆父亲》《今夜》等刊发在《新长江文学》上、《家在杨芳》刊发在《通山政务》上、《忘秋》《夏日荷语》等刊发在《原野诗词》。多年来,笔耕不辍,吃饱喝足之余喜欢与文字聊聊天,唠唠嗑的田园写手!

劳士诚

拜读欣赏

情牵九宫

中诗在线上海频道副站长     劳士诚

劳士诚寄语:2019,爱你依旧,中国诗歌在线!在新的一年里,愿我们的诗歌,初心永远在线。我们诗以道志,诗情画意;我们诗酒朋侪,诗云子曰。

中诗在线上海频道特约编审  戴仁毅

戴仁毅寄语:人长了一岁,诗年轻了一年。愿你我的诗多一点活力!

中诗在线上海频道首页编审  缘圆阁主

缘圆阁主寄语:有一种力量叫创造,有一种追求叫财富,有一种能力叫团结,有一种快乐叫合作,有一种组织叫团队。2018我们走过春夏、遇过冷热、经过雨晴、尝过甜苦、品过悲喜,2019祝我们上海频道所有的故事都能精彩、所有的结局都能圆满、所有的梦想都能实现、所有的希望都能如愿、所有的付出都能兑现!

中诗在线上海频道编辑  傅牧心

傅牧心寄语:如果春天和别的季节有什么不同,那是因为每一首诗都会如花儿一样开放;如果新年和所有过往有什么不同,那是因为我们终于学会与自己以及世界共处,以文字、爱以及全部美好构筑尘世的天堂;如果与我擦肩而过的你有什么不同,那是因为光,或者灵魂深处灼烫的星芒。

中诗在线上海频道编辑  枫肥

枫肥寄语:2019年,我们依旧在诗意中行走…

中诗在线上海频道编辑  周长元

周长元寄语:热爱自然和艺术,感恩生活,从脚下的土地和头顶的天空里寻觅诗歌!

中诗在线上海频道编辑  孙大员外

孙大员外寄语:是诗歌载着我飞到了心灵的深处,我可以拆分句子,却拆不了诗意的骨架,我已把我的血肉敷上去了。

评论 10倒序浏览

2劳士诚 Lv.7
寄语或是一种寄托,让她飞起来吧,在诗的翅膀下。

劳士诚 Lv.7

上海频道官方 Lv.8 楼主
引用: 劳士诚 发表于 2019-1-29 13:16

嗯嗯,优雅地飞翔!

2牧野 Lv.8
2019-1-30 14:51:03 来自手机
感恩这一路上遇到的所有“诗友”们,感谢一路有你们相伴,但愿在2019年,我们还能携手“在线”一起远行!
正在加载
我也说一句...
中诗在线上海频道副站长     劳士诚

劳士诚寄语:2019,爱你依旧,中国诗歌在线!在新的一年里,愿我们的诗歌,初心永远在线。我们诗以道志,诗情画意;我们诗酒朋侪,诗云子曰。

中诗在线上海频道特约编审  戴仁毅

戴仁毅寄语:人长了一岁,诗年轻了一年。愿你我的诗多一点活力!

中诗在线上海频道首页编审  缘圆阁主

缘圆阁主寄语:有一种力量叫创造,有一种追求叫财富,有一种能力叫团结,有一种快乐叫合作,有一种组织叫团队。2018我们走过春夏、遇过冷热、经过雨晴、尝过甜苦、品过悲喜,2019祝我们上海频道所有的故事都能精彩、所有的结局都能圆满、所有的梦想都能实现、所有的希望都能如愿、所有的付出都能兑现!

中诗在线上海频道编辑  傅牧心

傅牧心寄语:如果春天和别的季节有什么不同,那是因为每一首诗都会如花儿一样开放;如果新年和所有过往有什么不同,那是因为我们终于学会与自己以及世界共处,以文字、爱以及全部美好构筑尘世的天堂;如果与我擦肩而过的你有什么不同,那是因为光,或者灵魂深处灼烫的星芒。

中诗在线上海频道编辑  枫肥

枫肥寄语:2019年,我们依旧在诗意中行走…

中诗在线上海频道编辑  周长元

周长元寄语:热爱自然和艺术,感恩生活,从脚下的土地和头顶的天空里寻觅诗歌!

中诗在线上海频道编辑  孙大员外

孙大员外寄语:是诗歌载着我飞到了心灵的深处,我可以拆分句子,却拆不了诗意的骨架,我已把我的血肉敷上去了。

评论 10倒序浏览

2劳士诚 Lv.7

劳士诚 Lv.7

上海频道官方 Lv.8 楼主
引用: 劳士诚 发表于 2019-1-29 13:16

嗯嗯,优雅地飞翔!

2牧野 Lv.8
2019-1-30 14:51:03 来自手机
感恩这一路上遇到的所有“诗友”们,感谢一路有你们相伴,但愿在2019年,我们还能携手“在线”一起远行!
正在加载
我也说一句...