QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

徐弘飞

《月亮树》

在黑夜中热爱疼痛,我还可以去数窗帘上一片又一片月光
旷野深处静谧的风,使树的诞生成熟
把我不安的梦裹在他的影子里

当孤独的鸟巢,还在我指甲的月亮中生长时
身体里虔诚的雪山,渐渐被河流雕刻成亮闪闪的花朵
散落在每一个安宁的角落

而他将用他的根,继续紧紧交织黑夜
我沐浴明亮枝头上的月色,亲吻大海的眼睛
又被风暴卷进一片寒冷的星云,冰川便陪我一同漂流天涯
寻找天国的出口,遥想上帝的光辉
会为我照亮窗帘上一片又一片世界的废墟

所有的血肉所有的诗篇,全部奉还给土地与星空
我余生里所有的生死所有的灵魂
也全都奉还给亲爱的故乡

《天空》

黑暗尽头,以每一阵风感受你的存在。在梦中
了解鸟雀的下落,然而我们即将抵达内心的树
当那些叶片开始孕育新的死亡

辽远的河域仿佛浩瀚星辰。我渴饮一座古城的影子
向那山巅举目,并日复一日的攀爬
等待睡眠者醒来向我开火
与卢梭、陀思妥耶夫斯基这样的恐怖分子保持一致
但我厌恶波德莱尔,惧怕接下来舒适的深秋和严冬
也不愿强迫自己成为卡夫卡,当黎明泣出所有眼泪
太阳安静出来,彩绘玻璃辉映古老的色调
我以每一只鸟雀去爱你的深度。黑暗尽头
梦见你精神的繁盛、宇宙的博大

必将获得救赎。我正午醒来
还没有动身起程

《人的真相》

我不是“我”,我是“非我”
我的兽性就是我的神性
我仅仅是一个宇宙能量创造美的过程
过程是实、是物质,结果是虚、是精神
所以人一思考,上帝就在发笑

美之后,便是死亡
美是短暂的
创造美的哲学家都在摆脱无限轮回的虚无
尼采的失败之处
在于过分肯定结果里的唯意志论
而忽视唯识的过程

我不是“我”,我是“另一个”
我的生是创造美的开始
我的死是创造美的结束
我用一些美与异性达成共识
产生下一代创造美的过程

我的人生没有意义
却也由此充满了意义

《小镇》

寂静小镇,特别适合孤独的山。我们攀爬一座
虔诚的信仰,而林间只剩下最后一只观察死亡的梨子
悬挂在整个世界之外

温暖的风像个朝圣者,手捧烛火,仪式一般走向最美的风景
小镇的风景都有一只最好的鸟儿,在傍晚时安慰你的疼痛
在拂晓时召唤你的自由
远方的流水在模糊不清的夜色里哭泣
他本属天空,他想探索苍穹,游遍光辉的城池
我的独木舟,在河中划出星辰轨迹
我越过一棵花椒树的影子,顺着月光分开灵魂与肉身
目睹梦境的超度。寂静小镇
足以安放我心灵中孤独的山

在一个人的思想的修罗场,我死去,又重生

作者:徐弘飞,笔名弗届,1992年生,济南工务段铁路工人,在读中国人民大学美术学研究生。早期在民刊发表数十首诗歌,发起黑暗诗派、死亡诗社和哥特式写诗。爱好文学、音乐、绘画创作。中国铁路作家协会会员、山东省散文学会会员、临沂市作协会员。小说、诗歌、散文、随笔作品散见于《天津诗人》、《中国铁路文艺》、《中国现代千家诗第二卷》、《人民铁道》等报刊杂志和多种诗歌选本。著有诗集《黑夜》。

从余东风

感性和理性有机的结合,一组很美的诗歌,拜读

感谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-4-15 12:43
回复 支持 3 反对 0

徐弘飞

从余东风 发表于 2019-4-15 07:47
感性和理性有机的结合,一组很美的诗歌,拜读

感谢您的鼓励