QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

虫虫

麦收

好的不得了的天气,雨滴很小也很短暂。有人告诉我不能过于热烈 ,
麦子正在归家路上。 ​​​

躺在自己家床上
做梦,
多么心安理得。
喔。

众神死亡,活着
就是一部忧伤书。

光芒

老人家真的好辛苦,身体或老去的容貌。所以你要懂得珍惜,这橙子的金色光芒。

陷入对旧邮筒的回忆。
并没有捞出什么
半生没收到过。坐在秋天
给桃叶写,给银杏叶写
给花椒叶写,给路过的蚂蚁写
加上几两心情
几两想象或温度
那么情书呢,情书是什么颜色?
我想低头写情书的人
一定是粉红色或大海的蓝色,要么
就是纯白的。
没有深刻爱过的人类
揣着混合色的衣兜

活着

太阳又一次升起
顺便从梦里拎出我
它没有映红梦境
从来没有
太阳伟大,但它
只照耀尘世表层
只照耀树木河流的皮肤
我们一生都在隐忍坚持

苍凉

于是在漫长的时光里,我选择了写字。从几岁写到现在。字总是不好看,像我心里越来越荒芜的杂草。我躲在草堆里,戴着花环和美丽的裙子,可是并没人发现我的存在。就像这苍凉的尘世,你始终不肯说爱我。

音乐

冬天还会来。坐在带雨的小片天空下。所以你要懂得珍惜:叶子、残花、啤酒、叮叮咚咚的蛙鸣,学会把字写的工整细致,让它们排队等候:神鸟点燃河水的灯,你带来好看的音乐。

我喜欢花束上的丝带,就像多年前我辫子上的蝴蝶结。就像如今,我依旧自己——爱着自己的样子。

终于和想念的马近距离接触。我的马,孤独的马,伤痕的马,夜里哭泣的马。我爱你,我们一起怀念,被收走的翅膀。  ​​​

月亮

我看到每个小孩都携带着一枚小月亮,等长大,他的那枚月亮就飞出去了。可是每个成年人都不会记着它的光亮和纯净。
  ​​​
你好吗

一切自按照规律行进。秋天走向更深的寂寥。依旧怀念夏天的裙子,小妖怪的尖尖耳,和雨后泥土回归的味道。婴儿、蚯蚓、蚂蚱、蜗牛,问好。  ​​​

正经事

喜欢虫子才是正经事。他们全部来自宋朝的诗中。昨晚看到两只树蛙,超萌,一天都在想着。下雨了,下雨了,估计今晚湿漉漉的蛙被那个人类吃掉了。  ​​​

天书

我很神奇,但不能告诉你。天暗下来,其实今天没有雨。船只**停下,那些稀奇古怪的雾啊,要听远古的故事。太阳去做事情了,小鸟们卷着舌音,翅膀里裹挟了一部天书。  ​​​

早安

天亮得早,孤独便更加无边。梦有很多故事,天一旦亮了就随之而却。只记得昨儿身前身后都是喧嚣一片。好忧伤啊,神把什么都完好创造,唯忘让人失去嘴巴。对自己说早安吧,仙女。  ​​​

做什么?

不被人发现,干些坏事也没啥。要在世上留下点什么,想一想,我再想想,该去做些什么······ ​​​

秘境

好像很久没来了。今夜不知为何,忽然想过来看看。果然,没有人注意我或想起我。这里都是陌生人,不不,有古代的鱼群,有外星球的小可爱,他们在看我的文字。不信吗,你凌晨后过来看,会在这里发现从未见过的一些图形痕迹····· ​​​

毛毛虫

小哥哥领着弟弟在公园捡到一个皂荚。弟弟说:这个大豆角好像毛毛虫。小哥哥:是毛毛虫走累了,就爬到树上,变成了树毛毛虫。

噩梦

昨晚梦,一直梦。家没有了,抱着几件衣服,很冷,站在空旷的街头,哭,街头落雨,雨和泪一起哭。分别去了曾经租过的屋子,可现在里面都有了别人,一片茫然,被遗弃的滋味。终于醒过来,我的窗帘在动,风进来,阳光一丝丝变长。几只猫亮着眼里的光芒,等我。这里都是我的,想怎样就怎样,好幸福啊。早,亲爱的小窝。

阴谋

我的阴谋终于得逞。他们没有再动这棵树的歪脑筋,它越长越高大,遮住了整个窗子。饱满多汁,传递几何形状的风。好日子的时候,蜜蜂会在里面办场婚礼,我已**了几次。等花朵长大成果实,我们终于不必走到外面去了。

理想

我的远大理想不过是:有一座自己的山。
领着我的猫和狗,被人嫌弃的壁虎、旧水井旧去的老树旧日子旧土炕,
还有你,填的旧词。
还有一辆旧马车拉着旧纺车摇出的粗布。

梧桐雨梦

有诗有碎片,有小小的美!

胡茗茗

小精灵冒险记

隽土

躺在自己家床上
做梦,
多么心安理得。
喔。
。。。可爱

绿窗

真心喜欢这些亮晶晶的诗话