QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

LW曹会双

我已绿叶丛生,你也蔷薇萌动

止沸

满山的鸣啼沸腾了,我以轻咳止沸
几分钟后,鸣啼又重新沸腾
我不再轻咳,只想捞些音符回家

满阳坡的樱花沸腾了,我用拍照止沸
拍完照未走多远,樱花又一树树沸腾了
回望,我和目光沦陷于粉艳中

河边的紫藤花沸腾了,一穗穗紫色幻影
满了河面也洇透了河堤。晨曦来止沸
我不小心踩落了一个小石子,扑嗵一声
引来晨曦和众穗子们的嗔怨

重瓣黄木香

杏树,一棵一棵地息影了
桃花,也一朵一朵地过气了
此时的流量明星是樱花树
是暮春偶像剧里的女主角
与樱花树搭戏的那着黄衫的女配角
大伙看着眼熟,却说不上名字来
她叫重瓣黄木香,每出戏的台词都不多
草木电影学院毕业的她,演配角已N年
面对每个镜头,她都很珍惜都很投入
台词烂熟于心,面部表情与肢体语言都到位
“只有小演员,没有小角色”
木香花牢记前辈们的话
努力与每个角色契合,与每个灵魂叠印
拍她的戏,大部分一次就过
与她配戏,导演满意工作人员也省心
因此她是好些导演的御用女配角
她没火过也没出圈过,更没拿过表演奖
她用真用扎实用热爱,慢铺演艺之路

紧密团结

那一树的花朵紧密团结
抱成一大簇火焰
这一树的花朵紧密团结
抱成一团的粉海
我祝愿它们平安喜乐,心有光亮

一垅垅的菠菜紧密团结
挤成一地暮春的鲜味
一畦畦的麦子紧密团结
推着涌着向芒种奔去
我祝福它们能量充足,人民喜爱

接受义务教育的人

整个下午,我都在扦插红薯苗
胖胖的红薯苗,如背上书包的一年级新生
他们要在隆起的土上完成春夏秋义务教育了
垅下是练习册垅上是作业本,节气是小测验
秋末刨出的硕大红薯是毕业成绩
为了确保红薯苗们接受良好的教育
我得从沟里一担担挑水来,以二十公分为距
在垅上刨出小窝,浇上水,待水渗透后
让每棵绿秧苗都有个好墒情的座次
太阳能落山了,扦插的活计才忙完
坐下来歇歇,磕磕鞋里的土,望望余晖
我和排排坐的红薯苗们一起微笑,一起伸懒腰
是的,我这个刚接受完义务教育的人
要从脚下的庄稼地开始,为梦想培下第一年的土

u=2602333021,1182324109
晨光又来到窗前

晨光又来到窗前,携着着四月的妖娆
我把欣慰一点点铺开,让欣喜随意刺绣
等到黄昏后,我可以收下一匹匹美图卷
洗净一个盘子,放上洗浄的圣女果
再洗一个盘子,盛上两个切开的柚子
这一天,就有了鲜味道,有了果意蕴
读完了《牵牛花的心事》,甚是喜欢
竟也想种几棵圆叶牵牛和几棵裂叶牵牛
又一想,我们这里的牵牛都没有编制
山替我们养着,田野替我们种着
我到时去拂拂叶去去看花即可
又读了《在稻田里泥步修行》,甚是欢喜
“一花一世界,水稻的花语,叫作喂饱世界”
“在稻花里,在稻穗里,它们安顿自我”
等我把这些好句子,稳当当地抄录完时
窗前的妖娆,已转成了中午的流畅丰盈

飘香的年代

风来了,响杨哗啦啦地拍巴掌
洋槐树的嫩叶中还未抽花穗,只是笑
我在院子阴凉处,翻读膝上的《女友》杂志
稍显丰腴的《女友》,已俘获我多年
她是我田间辛苦劳作的精神嘉奖
精美的装帧高标准的设计,是我所喜欢的
鲜明的特色独特的风格,是我所推崇的
“爱的阳光,美的梦幻,新的乐园”
说我到心里的话,如初绽的草芽如新燕的呢喃
暖融融的好感觉,毛茸茸地泛起一圈圈美好
真幸运,天地把我和《女友》捧成了花蕊
我感谢着编辑们,我感谢着作者们
他们全身心的投入给了我全新的思维
他们精心的书写给了我广阔的视角
我的内心揣满了星星,揣满了多边形的憧憬
困于庄稼地的我,囿于现实中的我
因一本时尚时新时兴的女性杂志
使我的幻想是一匹不受羁勒的马,自由野性
使我的思想在次次蝶变中,一步步向上攀升
是的,那是我一个人的心灵飘香的年代

芳邻

我是一棵响杨,豢养着枝枝杈杈的叶子
你是一架枯枝篱笆,宠溺着一架野蔷薇
我们紧邻多年,常窸窸窣窣地说话
暮春时节,天暖得醉人
阳光如绸,风儿如帛,时间如缎
是啊,我已绿叶丛生,你也蔷薇萌动
中午时分,你珍爱我送你的镂空绿荫
傍晚里,我细嗅你送我的款款花香
我们这对芳邻,竟感动了一双搜索的眼睛
他把我们放到了广角镜头下

ezero

不错!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-4-19 13:18

LW曹会双

谢谢老师!