QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

高有鹏

“阅读经典,书香伊犁”“世界读书日”主题公益朗读活动

阅读已不只是一种纪念和仪式,更成为了人们生活中的习惯与日常。 “4.23”是世界读书日,这一天,请捧起心爱的书,在温馨的环境里享受阅读的快乐,请相互介绍一本最喜爱的书,传递美好感受,请一起诵读美文,体会心与心的交融。世界读书日,让我们用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌。春天,让我们与阅读同行。在4月23日世界读书日,我们一起学习如何养成终身学习的习惯,一起走进“阅读经典,书香伊犁”的主题公益活动。 活动策划:凌云执行策划:杜拉拉联合举办单位:中国诗歌在线·伊犁诗歌创作基地·西域听雪朗诵艺术团;丝路商会·丝路文化艺术会馆·伊犁樊登读书·格局大学新疆分院时间:2019年4月23号下午16:30—18:30地址:西城天街三楼丝路文化艺术会馆(新中医院对面观光电梯上三楼右手第一间)

活动安排
主题活动介绍
9e531896a817043856e2cd4c609e5d0c.jpg 终身学习成长视频播放
f7a923545951ce9b154b782d689f7d88.jpg 自我介绍、相互认识
a3d611ec9c716a1a490ddffcd4e5f6bd.jpg 读书后学习分享体会
1a903fcdd947930fcc23e06d35da7bea.jpg 主持人:杨培培
主 题 朗 诵世界读书日,诵读经典

b26012221f377cba141683770fa2339f.jpg 《在城里,我看见一辆运煤的毛驴车》作者:松龄    朗诵:夏文钰

7b098cad41f13c52ecc236ebaeb7fb68.jpg 《月光下的中国》  朗诵:王文艳

8297c6bbb590f2fb075de0fcfe3b30be.jpg 《乡愁》  作者:余光中  朗诵:柴燕

5fb6f68d223e58aaa5168ad4ae58b372.jpg 《青春》   作者:董卿  朗诵:杨培

ea4fa2b8654244727c1760b3954fd910.jpg 《再别康桥》作者:徐志摩  朗诵:李雪莲

65cd63a790d1c6cc23ac3e990dbe9d81.jpg 海青《一棵开花的树》作者:席慕蓉  朗诵:海青

06b8378b5aa2d03a02ca17b6cc0464f7.jpg 《我是一片云》作者及朗诵:凌云

3902f58c3ced0c3f9f129bee230c763c.jpg 《七月》  作者及朗诵:冯敬学

217bad0930cd04875429ed5f8d0b7fea.jpg 《我骄傲,我是中国人》作者:王怀让李璐领读,集体合诵
        我骄傲,我是中国人作者:王怀让 在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!我是中国人——黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。我骄傲我是中国人。我是中国人—— 我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘,我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。在我的民族中,不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。我骄傲,我是中国人! 我是中国人——在我的国土上,不光有雷电轰击不倒的长白雪山、黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统、延安精神!我是中国人——我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论,也响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着"中国得分"!当掌声把五星红旗送上蓝天,我骄傲,我是中国人! 我是中国人——我那长城一样的巨大手臂,不光把采油钻杆钻进外国人预言打不出石油的地心;也把通信卫星送上祖先们梦里也没有到过的白云;抬头,当五大洲倾听东方的时候,我骄傲,我是中国人!我是中国人——我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画与我们同往。我就是飞天,飞天就是我。 我骄傲,我是中国人!

5f645810847df52d80d14d508fd1a627.jpg 最后,活动在集体朗诵《我骄傲,我是中国人》响亮的合诵中结束。
作者简介:
杜景琼,女,汉族,1978年出生于新源,新疆丝路创客公司总经理,丝路商会会长。爱好诗词朗诵、诗礼花茶、琴棋书画等中国传统文化。一年来坚持举办了一百多场读书会,并与州妇女儿童活动中心公共举办了汉文化礼仪展演及世界读书日亲子阅读公益活动等,立志作一名推动书香全城的志愿者,用读书点亮美好生活!

wangqu

不错!