QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【剑东】

那些铁也有忧伤

1、
深秋的枯叶还没有腐烂,春天怎么会来?深夜的厂房里深夜沉睡在铁的怜悯中。
2、
铁锈是铁的眼泪,它的忧伤流淌在我的血管里,我的每一个伤口,都有铁的哭泣声。
3、
生活是一块铁,生命是另一块,它们相互碰撞时,就是我们刚刚发出的一声叹息。
4、
树叶有青也有黄,火跳跃着选择了灰烬,而你迈出的每一步都是信仰,没有高尚与卑贱。
5、
瀑布是站起来的水,带着骄傲和轰鸣;大海是躺下来的水,谁都看不清它在想着什么。
6、
“哪里有压迫,哪里就有反抗。”铁如是说;我欣赏锤子的力量,却看不起你的创造力,铁如是说。
7、
“没有闪电时,我就是闪电。”铁在阳光下发出黝黑的光芒,它留下了足迹,在世界的尽头。
8、
你从哪里来我就从哪里来,我们都从岩石的呼吸中分娩;只是你是软弱的,我是坚硬的,你把贞操举在头顶,我把它攥在心里。
9、
和思想者在一起谈论疯子、精神病以及语言;和你在一起,我们谈论睡眠和饲料。深夜里的铁卸掉了伪装。

月光和铁

1、
月光晾晒她银丝编织的长发,我将回家的路一寸一寸地卷起,他是我的主人,只有我懂得这缀满银两身躯的疲倦。
我从未见过这条路的背影,我回头,他也回头,我眺望远方,他就走进了远方;这条路有两行脚印,一行叫做生命,一行叫做生活,两行脚印中月出月落。如果哪一天我走错了,他会在转弯的时候告诉我:你踢了时间的钟摆,你看它在不应该报时的时候响了起来。
我还要说:生活是戴在生命手腕上的翡翠镯子,也许是春带彩,也许是冰裂;生命是套在生活脚上的玻璃脚环,那些开心的舞蹈都让他忧心忡忡。
2、
我从不妄想幸福属于谁。就像一块铁在月光下不属于它自己,这块铁将被切成很多块,它的幸福是不是变成它们?
它们不再是它,就像那些过去的时光里,我的幸福和他人的悲伤混在一起,当月光驾驶着银马车飞奔而来,幸福在哪里,悲伤就在哪里。
3、
铁的一生从不孤独但寂寞。它的玩伴中,石头坚硬却易碎,火焰万丈也终成灰烬,多情的水们渗入它的身体,却仰慕着冬夜的月光而显得那么轻薄。
它是金,是王侯,生是自己的花,死是自己的果,它对人间的谢词只有两个字——沉默,在人间,它还有个名字叫谦卑。
4、
窗外,月光轰鸣,这不是光的光结出了光的果,它发誓我没有见过这种美,孤零零地悬在天边,比死亡还要辽阔充满生机。有时它是镰刀,也是一块铁的阴影,有时,还是被遗失的孩子。
厂房,铁的屠宰场,我这杀生的人却只想在铁上坐坐,没有铁的时候,我就是铁,没有风的时候,我就是风。从内向外吹,恍若一只喇叭,吹着吹着就有了呜咽,还是一块铁,吹着吹着就锈了。

秋夜中的海浪鼓

1、
脚下的生铁叫做平台。两米长一米宽,一尺厚的身躯上铺满了落叶。风吹月光落下来时,这面憨厚的海浪鼓就会沙沙地响,它很重,却躺在比风还轻的尘埃上享受着晚秋夜晚的宁静。那些被揉碎的月光,是时间之锤砸在它躯体上溅起的浪花。
生铁从不说谎,生铁比纯铁多了一截傲骨
它平。它真。它正。它宁碎不弯。
于是,秋天的老虎开始沉思。
于是,秋天的白桦将永夜不眠。
站在上面的人,给它带来了数不清的电闪雷鸣的日子,它却用嘹亮的沉默转达着它的力量,即使伤在肺腑,它还是和他一起推动着时间的轮子。
被揉碎的月光终将枯朽成落叶间的废墟,站在上面的人也终将成为它的一个梦或者是下一个季节里的失眠。
2、
月光会枯萎,生铁是枯萎中最坚硬的花蕾。
枯萎降临时,夜色在我的额头蜿蜒而过。
3、
    和生铁相比,钢是委身现实的宠儿,这些善变的面孔拎着装满名利的口袋。
4、
生铁不会呻吟,这个受苦的人,如果有谁看到了它声音的蹄印,那一定是它咬碎了牙齿,步履蹒跚中的一次回眸。
5、
一九八九通往二零零五的路上已经长满了青苔,站在上面的人在秋夜的树林里,总能听到海浪鼓低沉的回音。

孙国福

喜欢冰冷的、坚硬的,和铁一样面无表情的人,其实内心是柔软的~

下午好兄弟  详情 回复 发表于 2018-10-20 15:55

【剑东】

孙国福 发表于 2018-10-20 14:05
喜欢冰冷的、坚硬的,和铁一样面无表情的人,其实内心是柔软的~

下午好兄弟

把感情注入铁中,铁是冰冷的,铁也是坚强的、