QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

张浩

《步入深秋》
如果把一年四季的颜色所有泼向一个季节的话,我喜欢秋天。因为,五彩斑斓就像那一缕秋风一样汇聚在这里,生命的结束就像那片片落叶蝶飞腾舞,慢慢地演绎着生命的淡去,我看的是不是哀歌而是一种生命的延续。

步入深秋的脚步,其实我很想去找那放飞的思绪,去听那潺潺流水之声,只有那流水之声我听的是林海涛声,是它会把我带到一个宁静的世界。

不思不想走在那宁静的山野小路,悠闲的步履走在乡间小道之时,我看到远山云雾缭绕,薄薄的白云宛如条条白练,我想那是苍天的恩赐,是它赋予我生命的力量!清风掠过化为人间仙境世外桃源,远离世界繁琐的羁绊,在这里能找到真真的自我。

步入深秋的心境,在这里我看得到是松鸟伴飞,牧羊声声,它给你带来的是几分安详从容,漫步小溪去静听花鸟声,因为这是一个属于自己我的世界。悄然而来洒脱而去,无需打搅任何人的生活,细品那诱人的芳草,闻那败不去的野花,那怕与你擦肩而过的稚儿,那憨憨的痴笑也是一种醉醉的享受。

步入深秋的脚步,走在这漫天遍野的秋黄,放下停留的脚步,有心坐在废弃的木楞房旁边,去看那渺渺炊烟,牧民毡房里的牧歌拨动着我的心弦,看到那婀娜多姿的姑娘提壶诱人的奶茶缓缓向我走来之时,总是忘不掉那馕坑里余火焦馕。

步入深秋的季节,有时会让我停下脚步,看到那满地秋叶落下,枯木断桥融雪溪边,当树林透出那余光映在与我素不相识的游人之时,总是忘不掉野餐露宿那朗朗的笑声传遍山野之时,自由自在的天空属于你也属于我。

有时很想漫步那无忌的天地,静静地听着那呼啸的山风,细观小溪之水与残雪交融缓缓流去,很想折下一片苇叶叠为一叶扁舟,划桨而去背后听到的风吹秋歌,松涛依旧夜幕钟声洒满夕阳。

曾兵

拜读老师佳作,图很美,秋天去拍

雨露心田

写的太好了,仿佛就在描绘的画面中行走着……
回复 支持 1 反对 0

映道

拜读佳作!