QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

文/风雨中的绿柳
夏夜的风凉爽美好,它携着月光在草地上跳舞,它携着虫儿的鸣叫在我的耳边歌唱,它携着花香在我的鼻尖停留。今夜的月儿很圆很亮,今夜的月儿挂在今夜的天空。明亮的月亮里我仿佛看见嫦娥抱着玉兔在桂花树下乘凉,圆圆的月亮照亮了夜空,照亮了那一颗颗小星星。我在夜空里找寻那两颗最亮的星星,那两颗紧紧靠在一起做梦的星星。星星娇魅的对我眨着眼,好像它们读出了我眼里的许多眷恋和期盼。夜色中风儿伴着我前行,夜色中月儿伴着我做梦,夜色中我抬头望着那轮明月,望着它皎洁的笑脸,心一片静谧。想着它把清辉洒向世界的每一个角落,想着天晴的夜晚,只要人们抬头就会望见它美丽的笑脸。望见月儿的夜里,你的心是否和我一样温暖快乐?月儿静静的在天上望着我,它知道我在静静的望着它吗?它明白我心里的那份情感吗?它明白我心里那份深深的牵挂吗?它明白不管沧海桑田我永远不变的守候吗?
    风儿吹着月儿走,瞧,一朵云把月儿藏在了身后,看不见了月儿的星星在草尖上哭泣。明早那在草尖上的露珠会在朝阳的照射下化成一个个晶莹剔透的球,那球在日光下透出的都是爱的梦幻。
夏夜的风,夏夜的月,夏夜的星,夏夜的花,夏夜的我在夜色中静静的静静的走着。“海上生明月,天涯共此时。”“但愿人长久,千里共婵娟。”这些美丽的句子读起来总是让人的心沉醉,一轮明月寄托了多少美丽的情感和美好的愿望。不管天涯海角,只要有月儿就会有思念,就会有爱,有祝福。一轮月美丽了夜空,一份爱美丽了人生。独对月光的夜里,我让清风携着我的祝福从你的世界掠过。我让月儿带着我的惦记从你的窗棂穿过,让它送给你一个美丽快乐的梦。让温暖和幸福在你的生命里永远永远。
    风轻轻的歌唱,它携着月光在世界里快乐的行走,把夏的快乐传遍天涯海角。清风携着月光在世界每一个角落里行走,看,月儿在草尖上跳舞,看,月儿在花儿脸上亲吻,看,月儿在水里洗澡,看月儿透过窗伴你入眠。我从夏的心中走过,我从风的影子中走过,我从月的美丽中走过,我从你的心上走过。今夜的月儿为谁而圆,今夜的月儿为谁美丽?今夜我携着这缕清风在月光下走过,今夜我在月光中静静的找寻我的星星。想起你的笑容,想起那些美好的记忆,想起心底那忘不掉的眷恋,想起心中珍藏的美好瞬间,心就充满了温暖。
美丽的夏夜,美丽的风。

月光雪

真的很美!

很有意境。美文欣赏………

月光雪

老师,帮你转移到散文诗版块了

诗句随着夏日的风缓缓流入心田,给夏一种清凉,给夏一种美好的记忆,徜徉其中

诗句随着夏日的风缓缓流入心田,给夏一种清凉,给夏一种美好的记忆,徜徉其中