QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

杂感。
散文诗《花开见佛》

听着音乐,钢琴很甜吗,这让我想起了你--------岸边的芦苇。今晚的茶,不热,涩。
  其实寒气逼人,雪暖着窗棂,使我想起了春 。
  音乐跳跃,那些水鸟四处惊飞,寻找春天的厨娘还有斗笠下的纸烟。我还能说些什么呢?
  他们听不懂铁犁沉闷下的   叹息,也看不清楚农舍烟囱里的寂寞。
  这只是一幅图画的影子。我找不到里面会有一个我。
  芦苇,风中的花,剩下的只有瘦长的条儿,如同你的影。一首《花开见佛》是我与你的灵,是牵绊不别之魂。
  如今,雪已融,冰难寻,四处都是饥饿的眼睛、仇视的拳头还有愤恨的嘴。
  我坦然,佛就坐在我身边。
  乌鸦霸占了树林,狐狸早就隐于荒野,巧嘴的燕子还在南方,我看不见一片润开的泥土,嗅不到一丝清新的空气。
  小径上蹒跚的都是诗人!我开始有点很害怕,害怕他们的诗笔戳点我的额头。
  菩萨慈祥微笑。
  我继续通透这琴音。 
  油黄的灯光下,厚重的木桌前,都是那些温然的文人留下的烟灰。
  我又很害怕,害怕他们用烟灰做墨勾勒灰白的线条,然后告诉我:这就是散文。
  我朝拜音乐,双手合十,我看见了闪光的“佛”字,耳边禅音曼妙。
  我真的笑了,懂了,从“开悟”中得到开悟。 

听那些牛哄哄的词手,还有杂嘴的笔匠,他们在争吵,争吵得无尽无休:仄仄平平,仄平平!平平仄   仄,平仄   仄!荒唐中最能彰显伟大。我不再害怕,不害怕他们掀翻了桌子,踢倒了词牌。他们只能吓到诗仙诗圣诗鬼醒来。
  春真正来到的那天,一定是下着入怀的小雨,那片芦苇滩上,绿色的钢琴响起:绿色的柔版。
  从音乐中品悟,我看见的,听见的故事。美与丑,柔与烈,杀戮中的血滴,温情下的云朵。
  我每次都会被音乐洗涤,被钢琴,锁了灵魂,许是中了毒的。
  沐浴晨凉,皆无万物,音乐戛然而止,望望窗外,湛蓝湛蓝的天,阳光入怀。我的笑容也暖也甜。
  我写的日记零零碎碎,很难懂,你不懂,我却懂,笑吗?笑吧,只愿你笑。
  从音乐中,我看见的故事,很真,你看不见,那是你的眼睛溜号。
  而我真的在笑,佛总让我欢喜。

孙国福

心有莲花,欢喜自来~

缘圆阁主

从“开悟”中得到开悟

孙国福 发表于 2018-8-30 07:28
心有莲花,欢喜自来~

有所悟有所不悟………花开花落只是经过……谢谢老弟欣赏(愉快每一天)

孙国福 发表于 2018-8-30 07:28
心有莲花,欢喜自来~

有所悟有所不悟………花开花落只是经过……谢谢老弟欣赏(愉快每一天)

字里行间皆是禅机~  详情 回复 发表于 2018-8-30 10:09

缘园阁主 发表于 2018-8-30 09:56
从“开悟”中得到开悟

感谢老师来访鼓励支持。祝您愉快。

孙国福

心静(喜娟) 发表于 2018-8-30 10:06
有所悟有所不悟………花开花落只是经过……谢谢老弟欣赏(愉快每一天) ...

字里行间皆是禅机~

月光雪

听那些牛哄哄的词手,还有杂嘴的笔匠,他们在争吵,争吵得无尽无休:仄仄平平,仄平平!平平仄   仄,平仄   仄!荒唐中最能彰显伟大。我不再害怕,不害怕他们掀翻了桌子,踢倒了词牌。他们只能吓到诗仙诗圣诗鬼醒来。

这段,折射出妹妹坦率直爽阳光透明的性格!

月光雪 发表于 2018-8-31 20:09
听那些牛哄哄的词手,还有杂嘴的笔匠,他们在争吵,争吵得无尽无休:仄仄平平,仄平平!平平仄   仄,平仄  ...

(*^.^*)亲亲~的姐姐,你当真能洞穿我心灵之人了,我的写作大多还都是发自内心的的感触,写不好散文诗,试着写了…………

月光雪

心静(喜娟) 发表于 2018-8-31 20:26
(*^.^*)亲亲~的姐姐,你当真能洞穿我心灵之人了,我的写作大多还都是发自内心的的感触,写不好散文诗,试 ...

真,是各种文体的心灵!