QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

(二)

从哪里来?!银白世界。你笑着,从清朗朗的回答中,知晓与我仅隔一座城的路。
春光醉人,我的长兄,唱歌赋诗吧!我笑若孩童,而你闪烁着清澈的眼眸,执笔写下一阕诗文,恰似万千彩蝶翩然涌入。
这,会是一条心灵寻找心灵的巷子么?路是水晶的本质,我用每根发丝弹出诗的曲子,光影下句子欢快跳动,清风忍不住膜拜,这一刻,血液和灵魂在红尘中抵达。
柳色青青,北归的双燕相对呢喃,像在告诉我们故乡和故乡的白桦:这诗、这画方可引领春花烂漫。我们立于天地间,身体的思想磊落生辉,随着一场花事,我们手牵手跑向原野,欣赏紫花地丁,可人的蒲公英,共同醉入曼妙神奇的世界。再把干净的灵魂安放草地上,细数一颗颗黄色的绒伞,安静聆听教堂里的乐钟。

(三)

夜恢复初始的静,暂且和外界隔绝。星星为我点亮了灯,窗檐下鸟儿呓语:  梦在,情暖。我便抱了一本书奔向古城,溪亭泉畔风香阵阵,我被熏得陶陶欲醉,恍惚中失了忆,已识不得我又是谁。
诧异间,一株桃树后面,一位风华正茂白衣翩翩的儒生走来。哦,是倾心已久的明诚君么。他笑吟吟,上前轻挽起我的手,照儿:“你整天痴醉于诗文,可晓今朝美景,怎不解风情?!闻言,自是低头灿笑,脸面漾上两朵红云,含羞间,风儿拂过,桃花纷落满地,人陡然清醒,方知我还是我。
房间,墙体裸白,满床橘色灯花,这温暖的让我羡慕。出神间,怀中词卷已散落,惆怅由心头升起,随吟那《武陵春》:风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流······
自古以来,情缘总有终结时,而此时的我,要等几度春秋,在今宵偶遇这梦中人呀,想罢,身心畅然通透。    

介于上(一)发几天就没序列上!这一股脑完了………感谢好友诗人们辛苦阅读并指教。祝愉快每一天!

缘圆阁主

拜读佳作,学习欣赏。

问候老师,怠慢您了,一直忙来着,才得空看这里,谢谢老师鼓励支持,祝愉快每一天!  详情 回复 发表于 2018-9-4 17:16
回复 支持 1 反对 0

缘园阁主 发表于 2018-9-3 09:32
拜读佳作,学习欣赏。

问候老师,怠慢您了,一直忙来着,才得空看这里,谢谢老师鼓励支持,祝愉快每一天!

孙国福

学习喜娟诗姐佳作,问好~恭祝秋安~

青花雨

可遇之人终可遇,无缘相遇也清幽!

欣赏佳作!遥致秋安!  发表于 2018-9-21 17:54

月光雪

自古以来,情缘总有终结时!
大彻大悟!

孙国福

提读好文~